Pflegefachkraft

3-jährige examinierte Ausbildung

Examinierte Pflegefachfrauen und -männer erhalten die Befähigung, in allen Versorgungsbereichen der Pflege (Akutpflege, Kinderkranken- und Jugendpflege, stationäre und ambulante Langzeitpflege sowie allgemein-, geronto-, kinder- und jugendpsychiatrischen Versorgung) beschäftigt zu werden. Durch diese generalistische Ausbildung erhalten Sie ein umfassendes pflegerisches Verständnis, dass es Ihnen ermöglicht, sich in die jeweiligen Spezialgebiete mit ihren unterschiedlichen Anforderungen einzuarbeiten.

Ausbildungsbeginn:

• zum 01. April & 01. Oktober eines jeden Jahres

• die Ausbildung ist deutschlandweit einheitlich geregelt und dauert 3-Jahre

• Bewerbungsfrist: 6 Wochen vor Kursstart

Abschluss:

• die Ausbildung schließt mit drei schriftlichen und jeweils einer mündlichen und praktischen Prüfung ab.

• Abschluss: examinierte Pflegefachkraft

Was Pflege bietet:

Zukunfts-perspektive

Diversität

Stolz &

Persönlichkeit

EU-weit

anerkannt

sicherer Arbeitsplatz

Zugangsvoraussetzungen:

• min. Hauptschulabschluss nach Klasse 10​ oder

• Hauptschulabschluss nach Klasse 9 in Verbindung mit einer erfolgreich abgeschlossenen Berufsausbildung von mindestens zweijähriger Dauer​

• eintragungsfreies erweitertes Führungszeugnis​

• gesundheitliche Eignung​

• ausreichende deutsche Sprachkenntnisse (min. B2)

Die genannten Zugangsvoraussetzungen müssen mittels Schulabschlusszeugnis, erweitertem Führungszeugnis und einer ärztlichen Bescheinigung belegt und vor Ausbildungsbeginn eingereicht werden. Sollten die Unterlagen nicht vorliegen, kann kein Zugang zur Ausbildung gewährt werden.

Unser Standort

Anbindung

an ÖPNV

Autobahn-

anbindung

Fahrrad-

stellplätze

Kostenfreie

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Um das Bewerbungsverfahren so einfach wie möglich zu gestalten, nutzen Sie bitte das nebenstehende Kontaktformular oder kontaktieren Sie uns telefonisch.

JETZT
BEWERBEN!