Praxisanleiter/in

Sie verfügen über fundierte Kenntnisse im Gesundheitswesen und haben mindestens eine 1-jährige Berufserfahrung, die Sie gerne nutzen möchten, um als Praxisanleitung Auszubildende anlernen zu können?

Unsere Weiterbildung vermittelt Ihnen die erforderlichen Grundlagen, um eine geplante und strukturierte Anleitung nach dem Ausbildungsplan zu gewährleisten.

Als Praxisanleiter werden Sie wesentlicher Bestandteil der praktischen Ausbildung. Sie halten die Verbindung zur Pflegeschule, führen die Auszubildenden schrittweise an die Wahrnehmung der beruflichen Aufgaben als Pflegefachmann / Pflegefachfrau und werden zum Ende der Ausbildung Mitglied des Prüfungsausschusses.

Gesundheits- und Krankenpfleger, Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger, Altenpfleger aus stat. und amb. Pflegeeinrichtungen (mit mindestens 1 Jahren Berufserfahrung)

• Lerntheorien, Lern- und Arbeitstechniken, Lernberatung
  • Anleitungsmodelle, berufliche Rolle als Praxisanleiter
  • Kommunikation und Gesprächsführung
  • Organisation der praktischen Ausbildung, gesetzliche Grundlagen
  • Beurteilungen und Bewerten des Ausbildungsgeschehens und der Auszubildenden
  • Praktische Anleitung vorbereiten, durchführen und evaluieren
  • Kompetenzentwicklungsmodelle

300 Unterrichtsstunden Präsenzunterricht und selbstorganisiertes Lernen

Der Unterricht findet montags und dienstags von 15:30 Uhr bis 19:30 Uhr statt.

Wir akzeptieren folgende Förderungen:

• Bildungsscheck
  • Bildungsprämie

Die Kurstermine für diese Weiterbildung finden Sie in unserem Bildungsprogramm.