Pflegefachmann /-frau

Basierend auf der Ausbildungs- und Prüfungsverordnung für die Pflegeberufe (PflAPrV) bietet die Pflegeschule  Bork die 3-jährige, staatlich anerkannte Ausbildung zum/r Pflegefachmann / Pflegefachfrau an.

Durch diese generalistische Ausbildung erhalten die Auszubildenden ein umfassendes pflegerisches Verständnis, das es Ihnen ermöglicht, sich schnell in die jeweiligen Spezialgebiete mit ihren unterschiedlichen Anforderungen einzuarbeiten. Die Pflegefachfrauen und – männer werden in der Lage sein, in allen Bereichen der Pflege – Akutpflege, Kinderkrankenpflege, stationäre oder ambulante Langzeitpflege sowie allgemein-, geronto-, kinder- oder jugendpsychiatrischen Versorgung – tätig zu werden.

Aufgrund der hohen Nachfrage können wir aktuell leider nur noch Plätze auf unserer Warteliste anbieten. Bewerbungsunterlagen richten sie gerne weiterhin direkt via Mail an uns oder kontaktieren sie uns telefonisch.

• min. Hauptschulabschluss nach Klasse 10

• Hauptschulabschluss nach Klasse 9 in Verbindung mit einer erfolgreich abgeschlossenen Berufsausbildung von mindestens zweijähriger Dauer

Beginn & Dauer

• Beginn: jeweils zum 01. April & 01. Oktober eines jeden Jahres

• Die Ausbildung zum Pflegefachmann/-frau ist deutschlandweit einheitlich geregelt und dauert 3 Jahre.

• Bewerbungsfrist: 6 Wochen vor Kursstart.

Abschluss

• Die Ausbildung schließt mit mehreren schriftlichen und jeweils einer mündlichen und einer praktischen Prüfung ab. Der schriftliche Teil besteht aus 3 Klausuren zu bestimmten Lernfeldern.Die mündliche Prüfung erfolgt als Einzelprüfung und die praktische Prüfung findet in Ihrer Einrichtung, bzw. bei Ihrem Arbeitgeber statt.

Zusätzliche Informationen

Alle Infos zur generalisierten Ausbildung zur Pflegefachkraft finden Sie in unserer Kursbeschreibung.

Kursbeschreibung PDF-Download